Curitiba: inverno ganha menu sazonal no DUQ

Novas opções de entrada, principal e sobremesa - e até um prato com memória afetiva do chef - passam a incorporar o cardápio do restaurante

Curitiba: inverno ganha menu sazonal no DUQ

Novas opções de entrada, principal e sobremesa – e até um prato com memória afetiva do chef – passam a incorporar o cardápio do restaurante a partir de 20 de julho  

O inverno ganha novidades no DUQ, restaurante curitibano que combina sofisticação, cozinha atemporal e adega selecionada em um ambiente com projeto arquitetônico inovador e cosmopolita.

Assinado pelo chef Felipe Miyake, o menu sazonal conta com duas entradas, três pratos principais e duas sobremesas – tudo pensado para dar mais opções aos habitués e aos novos clientes que chegam a cada dia sem perder a essência do restaurante. Destaque para o Batayaki udon com brócolis, ervilha torta e cebola ao molho de shoyu e manteiga, um prato de memória afetiva do chef descendente de japoneses. “Eu costumava fazer essa massa com minha família, quando criança, todo inverno para as festas juninas”, lembra. “O udon é um tipo de macarrão grosso feito de farinha, popular na culinária japonesa e muito saboroso. Aqui trouxe na versão batayaki, outro sabor com memória bastante afetiva pra mim: é quando fritamos e salteamos de forma rústica na manteiga”, descreve o chef.

Além deste principal, as outras sugestões invernais são Ravioli de queijo taleggio com compota de figo e nozes na manteiga avelã, cuja compota de figo é uma receita de família do chef, e o Magret de pato com purê de batatas ao molho poivre concassé.

Nas entradas, temos o Cappelletti de frango in brodo com legumes, que já foi sucesso no menu de inverno 2023, e Vieiras canadenses grelhadas ao molho cremoso bonne femme e crocante de alho poró.

Para finalizar, Madarin chocolat, bolo de chocolate sem farinha, cremeux au chocolat, tangerinas confitadas e tuille crocante de amêndoase uma sobremesa com uma pegada bem brasileira e gostinho de festa junina: Galette de tapioca com sorvete de paçoca, farofa de coco queimado crocante e calda quente de doce de leite argentino.

O menu de inverno 2024 do DUQ estará disponível de 20 de julho a 21 de setembro. Com capacidade para 67 pessoas, o restaurante abre de terça a sábado para jantar; trabalhando com eventos exclusivos no almoço e também às segundas-feiras.

Sob o comando da experiente dupla Felipe Miyake, na cozinha, e José Vinícius Chupil, sommelier, o restaurante destaca-se pela gastronomia excelência e adega diversificada: são mais de 640 rótulos de 44 países. Recomenda-se fazer reservas.

DUQ 

Endereço:  Alameda Dr Carlos de Carvalho, 360 – Centro, Curitiba (PR)

Funcionamento: de terça a sábado, a partir das 19h

Informações e reservas pelo whatsapp: (41) 98854-4751

Instagram: @duqgastronomia @joseviniciusch @felipemiyake

Estacionamento conveniado no local


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