Chilena Santa Carolina expande portfólio com a nova linha El Pacto

A centenária vinícola chilena Santa Carolina ampliou seu portfólio no Brasil após lançar cinco novos rótulos

Chilena Santa Carolina expande portfólio com a nova linha El Pacto


Os cinco rótulos foram eleitos linha revelação pelo Guia Descorchados 2023
A centenária vinícola chilena Santa Carolina ampliou seu portfólio no Brasil após
lançar cinco novos rótulos da linha El Pacto, que foi eleita Linha Revelação pelo
prestigiado Guia Descorchados 2023: “Preste atenção nela e em toda novidade que a
Santa Carolina está lançando no mercado. Coisas boas estão por vir”, escreveu a
publicação. Recentemente, os enólogos Iván Martinovic e Alejandro Wedeles
estiverem no Brasil para apresentar a novidade.


A linha El Pacto conta com um branco e quatro tintos de diferentes regiões do Chile.
São vinhos muito particulares que traduzem o compromisso (o pacto) entre todos os
elementos do terroir: o solo, o clima, as uvas e as técnicas empregadas para a
elaboração dos rótulos.
Um dos tintos é elaborado com a uva Romano, variedade original da Borgonha,
França, que foi levada ao Chile pelos imigrantes europeus e ficou quase esquecida por
muito tempo, pois na Europa foi dizimada pela filoxera. Atualmente, existem apenas 15
hectares desta uva em todo o mundo. “A Santa Carolina possui três hectares dessa
uva nos quais produz esta pequena delícia de taninos selvagens e frutas pretas
ácidas”, escreveu o Guia Descorchados.
Os vinhos são trazidos e distribuídos pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.
As novidades se somam aos mais de 40 rótulos que a vinícola já comercializa no país.


El Pacto Acordo n. 6 Chardonnay


Oriundo do Vale do Itata, esse branco destaca-se pela expressão frutada, untuosidade
e frescor. Apresenta aromas de baunilha com notas de frutas tropicais, com notas de
avelãs e nuances de casca de laranja. Em boca, é macio e gastronômico, com notas
de maracujá, pêssego, baunilha e especiarias. Uma parte do vinho (60%) fermentou
em foudres (grandes barris de carvalho) franceses e o restante em barris de Bourbon.
Harmoniza lindamente com frutos do mar, peixes grelhados com crosta de castanhas,
aves assadas.


El Pacto Acordo n. 2 Carménère


Produzido na região de Los Lingues, esse tinto apresenta aromas de frutos negros
maduros com notas herbáceas. Em boca, possui taninos finos e redondos. Mostra
uma acidez surpreendente e sabores de frutas vermelhas, como cerejas, e preta,
como ameixas maduras, com notas de páprica assada e especiarias, como pimenta e
baunilha. Amadureceu por 12 meses em foudres (grandes barris de carvalho).
Acompanha grelhados, assados com cozimento longo, terrines, quiche Lorraine,
queijos envelhecidos.


El Pacto Acordo n. 5 Romano


Elaborado no Vale do Cauquenes, apresenta notas de framboesa, cerejas negras,
baunilha e toques herbáceos. Na boca, é elegante, com taninos aveludados, ótima
estrutura e excelente potencial de envelhecimento. Apresenta delicioso tostado,
toques de especiarias como pimenta, nuances de frutas vermelhas frescas e uma
pitada de chocolate amargo que persistem no final. Amadureceu 12 meses em foudres
(grandes barris de carvalho) e combina com carnes de caça, risotos, cortes nobres,
confit de pato.

El Pacto Acordo n. 3 Blend


Mix de uvas italianas Barbera (45%), Sangiovese (35%) e Corvina (20%), cultivadas
no Vale do Maule, esse tinto possui aromas de frutas vermelhas maduras, couro,
tabaco e toques herbáceos. Em boca, apresenta ótima estrutura com taninos firmes e
excelente complexidade, além de destacada mineralidade. Amadureceu em ânforas de
argila. Harmoniza à perfeição com churrasco, massas com molhos condimentados,
embutidos e queijos curados.


Acordo n. 1 Cabernet Sauvignon


Esse tinto do Vale de Cachapoal tem aromas complexos de frutas vermelhas como
cerejas e framboesas, com leve toque de tabaco. Em boca, é encorpado e estruturado,
com taninos macios e firmes. Com final persistente, apresenta sabores frutados de
cerejas e um toque levemente herbáceo. Tem potencial de envelhecimento.
Amadureceu por 12 meses em foudres (grandes barris de carvalho) e acompanha
muito bem carnes de caça, carnes vermelhas e queijos curados.


@portoaporto


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