Curitiba Honesta abre inscrições para O Primeiro Festival das Broas de Centeio  e Linguiça Blumenau

Curitiba Honesta abre inscrições para O Primeiro Festival das Broas de Centeio  e Linguiça Blumenau. As broas são património de Curitiba

Curitiba Honesta abre inscrições para O Primeiro Festival das Broas de Centeio  e Linguiça Blumenau

As broas de centeio de Curitiba são patrimônio cultural da cidade, estão protocoladas no Instituto Nacional  de Propriedade Intelectual para se tornarem Produtos de Indicação Geográfica de Curitiba.

As broas de centeio tem registro histórico desde 1870, conforme pesquisa feita pelo Oscar Pablo Luzardo da La Panacoteca.

As broas de centeio de Curitiba tem sua origem no século XIX, são um elemento cultural imaterial notório e permanente da identidade gastronômica da cidade.

 Estas broas são produzidas diariamente até hoje nos lares e nas padarias, algumas delas centenárias, e consumidas nos restaurantes e bares da cidade, como ingrediente fundamental da Carne de Onça, iguaria conhecida na cidade com esse nome desde a década de 1930, que foi declarada pelo município, Patrimônio Cultural de Natureza Imaterial da Cidade de Curitiba em 2016.

 As Broas de Centeio Curityba, cada uma delas representa a diversidade e o talento dos nossos padeiros, uma mesma ideia, uma receita muito similar, com diferentes formatos e o estilos.

Segundo Sergio Medeiros da Curitiba Honesta a ideia de juntar a Broa de Centeio com a Linguiça Blumenau abre o leque para a criatividade das padarias que participarão do festival “Teremos caldos usando a linguiça, servidos com fatias de broa, sanduiches com Blumenau na broa de centeio, broa de centeio recheada com linguiça Blumenau”

O Festival acontecerá entre 8 e 20 de agosto de 2023, preço único 19 reais, as padarias interessadas em participar podem solicitar a inscrição com Nil Almeida no whatsapp 99419372

Padarias que já confirmaram a participação:

1) La Panoteca

2) Pararia América

3) Brioche – Batel

4) Brioche – Juvevê

5) Família Farinha

6) Mister Pão

7) Jocasta

8) Padaria Ópera

9) Aquarius

10) Barbarella Bakery

11) Piegel

12) Padaria Mihra

13) Doce Paladar

14)Pane Nenê

15) Carrossel

16) Pãozinho da Hora-  Água Verde

17) Pãozinho da Hora- Portão

18) Requinte – Cabral

19) Requinte – Champagnat

20) Carminter

21) Florense

22) La Patisserie

23) Rico Pão

24) Jauense

25) Bolo Fofo

26) Empório Kaminski

Saiba mais sobre as broas de Curitiba https://broasdecenteio.com.br/01/

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *