Ichigo Ichie Faz “Cozinha de Ingredientes”
Semana passada fui provar o menu de oito tempos do Ichigo Ichie feito pelo Chef Régis Shighematsu, recentemente eleito chef 5 estrelas pelo Prêmio Bom Gourmet.
O @ichigocuritiba foi eleito entre os 18 melhores do país considerando todo o tipo de cozinha e o melhor japonês do país pelo prêmio nacional da Exame Casual.
A experiência foi incrível, pratos feitos com ingredientes muito frescos com pouca interferência do chef, apresentações e sabores muito delicados harmonizados com vinhos excelentes.
Segue o que provei:
- Robata de vieira canadense, envolta por barriga de salmão e com toque de trufas e ovas de massago
-Tempura de shissô e tartar de centolla
-Seleção de sashimis: polvo espanhol, pargo, hamachi e dois cortes de atum bluefin (otoro e chutoro)
-Viera canadense maçaricada e nametaki (conserva de cogumelos japoneses)
-Tartar de uni (ovas de ouriço-do-mar) com ikura (ovas de salmão), sobre arroz para sushi
-Seleção de nigiris: saba (cavalinha), hamachi e otoro (corte do atum bluefin)
-Tempura de camarão rosa
Unagui (enguia de água doce) e lichia com foie gras
-Sobremesa: releitura de uma pana cotta, ganacha de chocolate belga, ganache de macha e macarron de capim-limão
@ichigocuritiba
Sete de Setembro, 5970, Seminário
