L’Épicerie encerra 2024 com La Nuit des Bulles

Última edição do ano do tradicional jantar harmonizado do L’Épicerie será uma edição especial apenas com espumantes

L’Épicerie encerra 2024 com La Nuit des Bulles

Última edição do ano do tradicional jantar harmonizado do L’Épicerie será uma edição especial apenas com espumantes. A harmonização contará com clássicos da culinária francesa e borbulhas do mundo.

Para fechar o ano em grande estilo, o bistrô francês L’Épicerie promove em parceria com a importadora Porto a Porto, a “La Nuit des Bulles”, uma harmonização festiva apenas com espumantes. O jantar harmonizado, que acontece na quinta-feira, dia 19 de dezembro, a partir das 19h, vai harmonizar clássicos da culinária francesa com uma sequência de prestigiados espumantes de diferentes países.

Para iniciar o jantar, a Mise en Bouche será uma Salada Chévre Chaud, com folhas, tomate seco e torradas com queijo de cabra quente servida com o espumante argentino 101 Bubbles Extra Brut, elaborado com a uva austríaca Grüner Veltliner.

Na sequência, um Crémant da Borgonha, o Moillard Crémant de Bourgogne Prestige, vai acompanhar a entrada, um Vol-au-vent de Camarão e Pescada Amarela.

Como prato principal, será possível escolher entre Salmão grelhado com azeite de manjericão e batatas gratinadas, harmonizado com o espumante português da Bairrada, 3B Cápsula Rosé – Filipa Pato OU o clássico Tournedos de mignon ao Molho Bordeaux e batatas gratinadas, acompanhado do português do Alentejo, Marquês de Borba Colheita, para quem não abre mão de um tinto com o prato principal.

Para fechar o jantar o elegante, delicado e atemporal Île Flottante, uma sobremesa clássica francesa que leva creme inglês com baunilha, ovos nevados, caramelo e amêndoas. A sugestão aqui é o Cava Don Roman Demi-sec.

O menu harmonizado tem o custo de R$ 242 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.


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