L’Épicerie promove jantar harmonizado com pratos clássicos e releituras da gastronomia francesa

L’Épicerie promove jantar harmonizado com pratos clássicos e releituras da gastronomia francesa

Bistrô francês traz pratos tradicionais e releituras de clássicos em seu próximo jantar harmonizado.

 

A próxima data da já tradicional La Nuit du Vin do L’Épicerie já tem data para acontecer. Seguindo todos os protocolos sanitários e de capacidade reduzida do salão, para garantir um maior espaçamento entre as mesas, a capacidade de participantes foi reduzida, dessa forma, o jantar vai contar com duas datas: 27 e 29 de julho, a partir das 19h. Nesta harmonização, clássicos da culinária francesa serão harmonizados com vinhos portugueses, francês e sul-africano. O jantar, em parceria com a importadora Porto a Porto, terá um custo de R$ 160 por pessoa + serviço.

Para abrir a noite, borbulhas portuguesas da Bairrada acompanham a Mise en bouche, um Duo de Salmão, com Tartar de salmão e salmão defumado, servido com espumante Grand Cuvée Extra Brut Messias 2014.

Acompanhando a entrada, um ousado Vol-au-vent de Bacalhau, um branco português da região do Dão, elaborado com a casta Encruzado, Dão Quinta do Penedo 2019.

Para o prato principal, uma iguaria tradicional da culinária francesa, perfeita para os dias frios do inverno. Boeuf Bourguignon, uma carne cozida no molho de vinho tinto, com batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos paris. Neste momento dois vinhos serão servidos com o prato principal, um vinho francês da região de Bordeaux, Le Clos de Reynon 2013, de Denis Dubourdieu e o sul-africano, Nederburg Baronne 2018, um corte de Cabernet Sauvignon e Shiraz, da região de Paarl.

 

Para finalizar a noite, a releitura de um clássico Crème brûlée de limão siciliano.

O menu harmonizado tem o custo de R$ 160,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número reduzido de lugares ofertados.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

www.lepicerie.com.br

Valor: R$ 160 por pessoa + serviço

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

http://Instagram: @lepiceriecuritiba

Mais sobre gastronomia

https://festival.curitibahonesta.com.br/index.php/2021/07/17/keneki-e-o-novo-japones-contemporaneo-de-curitiba/


Publicado

em

por