Pólo gastronômico do Água Verde ganha primeiro restaurante japonês com esteira

Pólo gastronômico do Água Verde ganha primeiro restaurante japonês com esteira. Mazu Japanese Cuisine propõe imersão na gastronomia japonesa

Pólo gastronômico do Água Verde ganha

primeiro restaurante japonês com esteira

Mazu Japanese Cuisine propõe uma imersão na gastronomia japonesa, com cardápio amplo e sofisticado

            Está nascendo um novo polo gastronômico em Curitiba. A Avenida dos Estados, no bairro Água Verde, já é referência em bares e restaurantes na região e agora ganha uma opção de gastronomia japonesa moderna e de alto nível. O Mazu Japanese Cuisine chega para ser o primeiro restaurante com kaiten (esteira) da Avenida e ainda surpreende por incluir no menu da esteira pratos especiais como tartar de salmão e camarões extra-grandes. Além disso, a casa oferece um cardápio a la carte sofisticado e uma carta de drinks que mescla sugestões autorais elegantes e clássicos da coquetelaria. A adega também é diversificada, com mais de 70 rótulos de diversos países.

            A ideia dos empreendedores que estão a frente do negócio, Ediana de Medeiros e Leonido Oliveira Jr e de seus sócios investidores,  é oferecer aos clientes do Mazu Japanese Cuisine um espaço premium, desde o cardápio e atendimento até a ambientação. Para isso, buscaram profissionais renomados no mercado. O chef de sushi é Adriano Dias, que atuava no premiado restaurante Hai Yo. Para os drinks, o mixologista é Leandro Nolls, com oito anos de experiência na área. E na ambientação, o arquiteto Guilherme Bez, que assina casas de sucesso como Taj, Ox Steakhouse, Nu Nikei, Elixir Campinas.

            Kaiten de alto nível

            Na esteira, que tem valor único de R$ 129 de domingo a quinta ou R$ 139 às sextas, sábados e feriados (a casa fecha às segundas-feiras), estão incluídos pratos frios e quentes (estes servidos diretamente à mesa, mediante pedido, para garantir temperatura). Destaques entre os frios para Niguiri de barriga de salmão; sashimi de polvo, carpaccios de barriga de salmão e de polvo, tartar de atum, batera de salmão com avocado, e estes são apenas alguns. E entre os quentes, gyoza, salmon balls (bolinhos de salmão), orange chicken (frango ao molho de laranja) e o yaki noodles (macarrão com cubos de carne e mix de cogumelos) e vários outros.

            Já para o menu a la carte o chef de sushi Adriano Dias desenvolveu diversos pratos de alta gastronomia. Como entrada, a sugestão é a Ostra Perfeita, uma iguaria preparada com ostras recém-colhidas, geralmente originárias de Guaratuba (PR), consideradas entre as três ostras mais saborosas do mundo, acompanha ovas de massago, gema de ovo de codorna e molho ponzu. Também vale conferir o Asama Masago, preparado com vieiras peruanas seladas na manteiga trufada, marinadas em molho ponzu e finalizadas com salsa de trufa e cebolinha. Para quem prefere carnes a frutos do mar, dois pratos principais cheios de sabor. O YakiNoodles traz macarrão japonês com filé mignon e uma mistura de cogumelos frescos, tudo regado com molho artesanal. Surpreendente na apresentação, o Yakiniku, muito popular no Japão, traz finas fatias de fraldinha Black Angus servidas à mesa em uma mini churrasqueira a carvão, acompanhadas de molho yakiniku especial.

            Drinks e vinhos

A carta de drinks do Mazu traz criações do mixologista Leandro Nolls. A inspiração está em fragmentos da coquetelaria japonesa, usando chás típicos gelados e louças personalizadas e exclusivas. Um belo exemplo é o Matchá Tea, que traz como base tequila, machá, edenflower, suco de limão e flor comestível. Este refrescante e delicado coquetel tem como toque final o gelo seco, que traz ainda mais beleza e requinte à bebida. Outro destaque é a Raposa Felpuda, preparada com vodka, licro Marie Brizard, uva rosa, xarope dehibisco, limão, manjericão e gergelin. O Sakura tem gin Tanqueray, camomila bitter, sake, licor de cereja e flor comestível.

            Já a adega é formada por mais de 70 rótulos de países com Itália, África do Sul, Alemanha, Argentina, Chile, Espanha, EUA, França, Portugal. São vinhos pensados para harmonizar com a gastronomia oriental.

            Ambientação

            Assinada pelo badalado arquiteto Guilherme Bez, a ambientação do Mazu Japanese Cuisine propõe uma arquitetura exclusiva, fugindo das decorações tradicionais. Para isso, a ideia foi investir em mobiliário moderno, cores fortes e elementos de artes plásticas, como pinturas de paisagens orientais nas paredes. Os grandes destaques da decoração são uma escultura de um peixe dourado japonês, criado especialmente para o Mazu pelos artistas plásticos Tony Reis e Maielle Laguna Reis. Com cerca de quatro metros de comprimento, a escultura é iluminada e fica “flutuando” sobre o vitral do restaurante. Pode ser vista da rua, passando a impressão de um grande aquário.

Sobre o Mazu

            Mazu é uma palavra em japonês que quer dizer “o primeiro, antes de mais nada”. Termo muito adequado ao restaurante, que chega para trazer uma nova experiência ao público da região em termos de qualidade e experiência. Os proprietários Ediana de Medeiros, Leonido Oliveira Junior e seus sócios têm ampla experiência no ramo gastronômico. O mais recente investimento, aberto há cerca de dois anos, é a franquia do restaurante Zapata Mexican Bar Água Verde, com capacidade de 290 pessoas. Ao identificarem um ponto localizado exatamente em frente ao Zapata, logo perceberam o imenso potencial do local e colocaram em pratica a ideia de trazer um restaurante ao estilo kaiten para a região, com menu à la carte bem elaborado, de forma a se tornar um restaurante de destaque.

Serviço:

Mazu Japanese Cuisine

Av. dos Estados, 853 – Água Verde, Curitiba (PR)

Funciona de domingo a quinta, das 18h às 23h30. Sextas e sábados, das 18h à meia-noite.

Fecha às segundas-feiras

Reservas: 41 99115-0134

Instagram: https://www.instagram.com/mazujapanesecuisine/

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