Últimos dias para provar o menu “Vivências” assinado pelo chef Danilo Takigawa no restaurante ASU
Menu degustação somente até 14/09 mediante reserva antecipada
Provar um menu degustação é dar um voto de confiança ao chef e participar da sua jornada culinária. Em Curitiba, no ASU restaurante, o premiado chef Danilo Takigawaassina o menu “Vivências”, repleto de memórias afetivas e técnicas que revelam as facetas de sua cozinha autoral.
Desde maio, Takigawa serve, em média, dez menus por noite em seu restaurante, intercalando com pratos à la carte. Quem ainda não provou o menu degustação pode fazer a reserva, pois esta experiência gastronômica estará disponível apenas até metade de setembro. “Quero ampliar o cardápio à la carte, com opções criativas e que desafiem as expectativas dos clientes, por isso decidimos dar um tempo no menu Vivências”, conta o chef.
Experiência premiada
Eleito entre 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo o ranking da EXAME 2024, o ASU também figura entre os 30 melhores restaurantes do Paraná, de acordo com o prêmio Bom Gourmet 2024. Prestes a completar três anos na capital paranaense, o restaurante tem um cardápio dinâmico para dar vazão a todas as ideias de Danilo Takigawa, eleito mais uma vez chef 5 Estrelas pelo Bom Gourmet 2024.
Aberto para o jantar de terça a sábado, o menu degustação é servido em nove tempos, somente mediante reserva antecipada e tem o valor de R$ 335,00 por pessoa. “Para proporcionar uma experiência completa para os clientes mandamos fazer cerâmicas exclusivas e guardanapos de linho”, conta Takigawa, que fez o desenho de cada louça imaginando o menu como uma obra de arte.
Jornada culinária em nove tempos
O menu degustação inicia com uma série de snacks: peixe, chawanmushi e onigiri, com sabores marcantes e equilibrados. Em seguida, são servidos os pães da casa acompanhados de manteiga noisette, nata e beringela defumada.
Com a chegada dos principais, vem a sequência de Peixe, Marisco e Pato. O toque na brasa não poderia faltar, afinal Takigawa gosta muito dos preparos na churrasqueira. E como complemento, legumes e vegetais trabalhados na sua essência.
Para refrescar, o Pepino é uma pré-sobremesa servida com crumble de chocolate branco e sorvete de iogurte, e para encerrar tem a Banana: creme de banana com cachaça e melado tostada, banana frita com pimenta coreana, mousse de chocolate com nibs de cacau e azeite de manjericão. Nomes simples para pratos de uma complexidade de sabores que só consegue sentir quem prova.
Jantar: terça a sábado, 18h30 às 23h30
Endereço: Alameda Augusto Stellfeld 813 – Curitiba/PR
Reserva e mais informações: (41) 4141-5231 telefone e whatsapp
Instagram: @asurestaurante
——–
Sobre o ASU: Eleito entre os 100 melhores restaurantes do Brasil, segundo o ranking da EXAME 2024, o ASU também figura entre os 30 melhores restaurantes do Paraná, de acordo com o prêmio Bom Gourmet 2024. Aberto de terça a sábado para o jantar, quem deseja um prato criativo, saboroso e bem elaborado ficará muito satisfeito com as opções contemporâneas do à la carte. Já quem quer uma experiência gastronômica inesquecível, pode pedir o menu degustação e provar todas as técnicas e sabores assinados pelo premiado chef Danilo Takigawa.
Sobre o chef Danilo Takigawa: Sua cozinha é cheia de técnicas, gosta de valorizar os produtos regionais e o sabor do elemento central de cada prato. Seu primeiro trabalho foi no premiado restaurante Manu, que teve grande influência no seu estilo de cozinhar. Estagiou no restaurante Central, em Lima, que recentemente foi considerado o número um do mundo no importante prêmio 50 Best Restaurant. Em Curitiba, chefiou a Vinícola Araucária e o restaurante Bobardí, antes de abrir o ASU. Foi finalista do programa Mestre do Sabor, edição 2021 (Rede Globo) e eleito Chef 5 estrelas pelo Prêmio Bom Gourmet nos anos 2023 e 2024.
Deixe um comentário