Local promove evento com pizza napolitana na calçada neste domingo

Domingo tem pizza na calçada

Local promove evento com pizza napolitana na calçada neste domingo

Massa artesanal, de fermentação natural, com insumos de pequenos produtores será celebrada nesse fim de semana

 

O processo artesanal que consagrou os pães da Local é celebrado também em outras massas. Neste domingo (19/03), do meio-dia às 19h, será servida pizza especial, com oito sabores, incluindo dois veganos. A Local Pães e Cafés só serve essa típica receita italiana em eventos especiais, muito aguardados pelos clientes. Seguindo a linha da casa, os insumos valorizam produtos orgânicos e fornecidos por pequenos produtores.

 

A fermentação natural da massa é um dos detalhes que destaca as pizzas da Local. “Valorizamos esse processo artesanal, caseiro, para mostrar a qualidade do processo em oposição ao industrializado”, comenta Matheus Campos, padeiro e um dos sócios, ao lado do barista Conrado Weber. Um sabor marcante presente em boa parte das receitas é o molho de tomate orgânico da casa. “Focamos em insumos brasileiros e produção mais voltada ao local”, comenta Weber.

 

Sabores tradicionais, como a Margherita, se beneficiam dessa atenção ao produto orgânico. Esta pedida leva, além do molho da casa, mussarela, manjericão fresco e grana padano. Já a Marinara tem dois preparos diferentes de molho de tomate orgânico combinados a alho laminado e grana padano. A 4 Queijos leva mussarela, meia cura, scamorza defumada e grana padano.

 

O sabor Chorizo Ibérico traz o chorizo combinado a mussarela, molho e mel fermentado picante – outro ingrediente preparado na casa, com insumos de pequenos produtores. A pizza de Calabresa com azeitona tem o molho caseiro com mussarela, calabresa curada e azeitonas pretas.

 

Há opções de pizzas preparadas sem molho, como a de Alho Assado (ricota, queijo meia cura, grana padano, alho assado, pimenta calabresa e orégano fresco) e as veganas. Essas são Batata com Alecrim, que tem batatas laminadas cobertas por castanha cremosa, alecrim e azeitonas pretas, e Abobrinha, que tem abobrinha com castanha cremosa e pesto veg de chia. As pizzas, de 30 cm, tem valores que variam de R$ 35 a R$ 45.

 

As pizzas da Local Pães e Cafés serão servidas exclusivamente nesse domingo (19/03), do meio-dia às 19h. A casa está localizada na R. Saldanha Marinho (no 1070). Para mais informações, acesse o perfil oficial da Local no Instagram (@local.paesecafes).

Caso não tenha lido:

https://curitibahonesta.com.br/4a-vinil-fest-acontece-neste-sabado-com-muita-musica-e-comidinhas-de-boteco/

 


Publicado

em

por

Tags:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *