Pratos com polvo mostram criatividade do Nuu Nikkei

Com um sabor único, o polvo é muito apreciado na alta gastronomia, e ganha versões inovadoras no menu do Nuu Nikkei, restaurante que se transformou em uma das grandes referências da gastronomia curitibana. Geralmente associado a dias mais quentes, na casa o preparo também ganha versões para noites com temperaturas mais amenas. O cardápio da Nuu Nikkei, que acaba de ganhar novidades, tem desde polvo cru até grelhado, ampliando o leque de possibilidades para apreciar o celebrado molusco.

O menu do restaurante traz referências das cozinhas japonesa e peruana com toques contemporâneos, em pratos elaborados pelo chef Carlos Alata. Clássicos desses países ganham releituras com polvo, das entradas aos pratos principais. Ícone peruano, o Ceviche tem uma versão que leva este insumo: o La Mar. A receita tem camarão, peixe branco do dia e polvo grelhado ao molho de ajies (pimentas) peruanas confitadas. Outra releitura daquele país é o Tradito Jalapeño, uma entrada de polvo selado servido com lâmina de atum ao molho jalapeño e purê de batata doce.

Um dos destaques que já conquistou o público é o Polvo Olivar, que traz o molusco selado ao molho de azeitona preta, ragu de pimentão, creme de abacate e crocante olivar. Outro sucesso é o Carpaccio trufado de polvo, que leva pasta de trufas, flor de sal e raspa de limão siciliano. O sashimi de polvo também é outra pedida, servido em cinco cortes com opção adicional de trufa. Com influência oriental, o maki de Polvo ao Olivo tem camarão empanado e abacate, finalizado com tartar de polvo e molho de azeitona.

Entre os pratos principais, o Nuu Nikkei conta com os preparos na parrilla, grelhas “emprestadas” da cultura argentina que valorizam os aromas dos pratos grelhados. Aqui, a sugestão é o Pulpo Anticuchero, que apresenta o polvo ao molho panca e missô, purê de batata com tahine, ragu de pimentão e azeitonas.

O Nuu Nikkei funciona durante o jantar, de terça-feira a domingo, a partir das 18h, e durante o almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. A casa fica na R. Fernando Simas (nº 333), no bairro Mercês, em Curitiba (PR). Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial do restaurante: @nuunikkei.


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