Confira a programação completa do Festival Tutano, maior evento gastronômico do Sul do Brasil

Confira a programação completa do Festival Tutano, maior evento gastronômico do Sul do Brasil O evento, idealizado pelo empresário Beto Madalosso, vai acontecer nos dias 21 e 22 de outubro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), e contará com grandes nomes da gastronomia nacional

Confira a programação completa do Festival Tutano, maior evento gastronômico do Sul do Brasil

O evento, idealizado pelo empresário Beto Madalosso, vai acontecer nos dias 21 e 22 de outubro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), e contará com grandes nomes da gastronomia nacional

 Realizado pela primeira vez em 2018, o Fórum Tutano surgiu para inspirar, movimentar e promover conexões que agitam o mercado da gastronomia. Ao longo de sua história, o evento contou com a participação de 135 nomes relevantes para o setor, entre eles Alberto Landgraf, Rodrigo Bellora, Manu Buffara, Rodrigo Oliveira e Carolina Ôda, e recebeu um público de mais de 2.500 profissionais e estudantes da área.

Agora, em sua 4ª edição, o Fórum se transforma em Festival Tutano, prometendo ser um evento ainda mais especial e imperdível para os amantes da gastronomia. Além das tradicionais palestras e debates, a programação contará pela primeira vez com muita música ao vivo, espaço para expositores locais, aulas-show gratuitas e, claro, muita gastronomia, com opções para todos os gostos e bolsos. Tudo isso no Museu Oscar Niemeyer (MON), um dos endereços mais famosos da capital paranaense.

O evento vai contar com 16 palestras e painéis de debates, com mais de 30 convidados. Entre os destaques nacionais presentes estarão a chef baiana Ieda de Matos, que irá abordar a gastronomia afetiva, e a culinarista e apresentadora de televisão Bela Gil, que vai destacar a importância de uma alimentação saudável, sustentável e acessível para todos.

Confira abaixo a programação completa do Festival Tutano:

Sábado – Dia 21 de Outubro

•             11h00 – Negócios Verdes – Moderador: Rogério Galindo (@rogeriowg) – Convidados: Vaneska Berçani (@mezmiz_br), Gus Guadagnini – Good Food Institute (@grguada) e Cesar Costa – Corrutela (@cesarcosta__).

•             14h00 – Para Além do Restaurante – Mediador: Felipe Petri (@felipe.petri) – Convidados: Thiago de Azevedo (@cogumelado), Virgínia Cândida (@viveg_queijaria) e José Rodolpho Bernardoni (@outcastcapital).

•             15h00 – Resultados da Pesquisa: Mercado Consumidor do Paraná [Sebrae + Tutano]: Sebrae e Tutano Gastronomia divulgam em primeira mão os resultados da pesquisa de mercado realizada com consumidores de bares e restaurantes do Paraná. Palestrante: Patrícia Albanez – Sebrae (@patriciaalbanez).

•             15h30 – Da Botica ao Boteco: Histórias e ingredientes brasileiros na coquetelaria brasileira. Palestrante: Néli Pereira (@neli_pereira).

•             16h00 – A Rua é Nossa! A ocupação do espaço urbano – Mediadora: Iara Maggionni (@iaramaggioni) – Convidados: Edu Aguiar (@ocentrodecuritiba), Fredy Ferreira (@acaicara e @curitibajazzfestival) e Jaqueline da Silva – IPPUC Curitiba.

•             17h00 – Caminhos Ancestrais: As Cozinhas Da Diáspora Africana – Palestrante: Aline Chermoula (@alinechermoula).

•             17h30 – Desenvolvimento de Cartas de Drinks e Coquetéis – Palestrante: Adriana Pino (@dripino).

•             18h00 – Histórias Inspiradoras na Cozinha, o afetivo e local em espaços globalizados: narrativas autênticas – Palestrante: Ieda de Matos (@iedacasadeieda).

Domingo – Dia 22 de outubro

•             11h00 – Comida é uma Viagem! O turismo gastronômico – Mediadora: Carolina Haro – Mapie, Phocuswright e Disque9 (@carolinasass) – Convidados: Thiago Paes (@paespelomundo), Maite Lang (@nugalichocolates) e Cristina Beltrão – Veja Rio e Instituto Bazzar.

•             14h00 – Fale Mal, mas Fale de Nós – um debate sobre a crítica gastronômica – Mediadora: Flávia Schiochet (@flavia.schiochet) – Convidados: Carlos Dória (@cadoria), Ian Oliver (@ocritico.antigourmet) e Yasmin Taketani (@pastabasta).

•             15h00 – Desigualdade e Inclusão no Mercado de Trabalho – Palestrante: Josiane Silva de Oliveira.

•             15h30 – História de Um Cozinheiro Empreendedor – Palestrante: Ravi Leite (@ravileite).

•             16h00 – Como Nasce um Restaurante – Mediadora: Bárbara Browne (@mesadividida) – Convidados: Beto Madalosso (@betomadalosso), Nando D’aquino (@nandodaquino) e Danni Camilo (@dannicamilo)

•             17h00 – Histórias de Cozinha: Entrevista com Chef Celso Freire – Entrevistador: Sérgio Medeiros (@curitibahonesta) – Convidado: Chef Celso Freire (@celsofreiref).

•             17h30 – Produtos locais – cultura ou marketing? Por que não os dois? – Palestrante: Rui Morschel (@ruimorschel).

•             18h00 – Reaproveitamento Integral de Alimentos e os Caminhos para Democratizar a Alimentação Saudável – Palestrante: Bela Gil (@belagil).

O Festival Tutano acontece nos dias 21 e 22 de outubro, das 11h às 19h, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR). Ingressos e mais informações no site (http://www.tutanogastronomia.com.br/)  ou no perfil oficial do Tutano Gastronomia no Instagram: @tutanogastronomia.


Publicado

em

por

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *