Três Restaurantes para Comer Comida Tailandesa em Curitiba
A cozinha tailandesa é uma cozinha leve, colorida, no mesmo prato é possível encontrar muitos sabores como: salgado, doce, amargo, azedo e picante.
Os ingredientes mais comuns são: macarrão de arroz, arroz, leite de coco, coentro, capim limão, kaffir, tamarindo, tofu, manjericão, molho de peixe, molho de ostra e amendoim. Os currys também fazem parte de muitos pratos.
Os pratos mais comuns da cozinha tailandesa são:
Pad Thai,
o prato é feito com macarrão de arroz, broto de feijão, cenoura, tofu, cebolinha, molho de tamarindo, amendoim e limão, camarão, frango ou porco.
Khao Pad
Também é chamado de fried rice. Além do arroz, acompanha cenoura, tomate repolho, ovo mexido, molho de peixe e shoyu.
Pad Priew Wan
Mistura de verduras e legumes como cenoura, milho, cebola, e mais um tipo de carne: frango, porco ou camarão acompanhado de abacaxi picado, molho de peixe, shoyu e vinagre
A mistura de abacaxi com vinagre traz o sabor doce, azedo, ácido, salgado.
Tudo é refogado e servido com arroz branco.
Três restaurantes para comer comida tailandesa em Curitiba
Tuk Tuk
O Chef Iuri administra o restaurante, pesquisador da cozinha tailandesa já fez várias viagens a Tailandesa para fazer cursos com chefs locais. Os destaques do cardápio são inspirados na cozinha de rua da Tailandia.
Recentemente o Tuk Tuk mudou para a nova sede projetada pelo arquiteto Givago Ferentz.
Camões, 1122, Hugo Lange
Thai
O ambiente com luz difusa, música lounge, tem vários budas espelhados pelo salão, lembrando a rede de bares espalhados pela Asia e Europa o Budha Bar.
O prato mais pedido no restaurante é Khao Pad Xahar Thale: arroz frito com frutos do mar (polvo, camarão, peixe e lula), curry amarelo, shitake, alho poró, brócolis, abacaxi e castanhas.
Julia da Costa, 870
Sanuk Thai Street Food
Funcionando a três anos no térreo de um prédio antigo tem um ambiente bem agradável, muitas opções de vinho em taça ou garrafa.
O destaque do cardápio é o Pad Thai de Camarão- Talharim de arroz, camarão, ovo, legumes, amendoim, caldo de peixe.
Julia da Costa, 756, Centro
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