ASU Restaurante lança novo menu degustação “Profundidades”, assinado pelo chef Danilo Takigawa

O ASU Restaurante, comandado pelo chef Danilo Takigawa, apresenta seu novo menu degustação "Profundidades"

ASU Restaurante lança novo menu degustação “Profundidades”, assinado pelo chef Danilo Takigawa

Apresentação do novo menu será nos dias 19 e 26 de março, em dois jantares exclusivos

ASU Restaurante, comandado pelo chef Danilo Takigawa, apresenta seu novo menu degustação “Profundidades”, exclusivamente nos dias 19 e 26 de março, mediante reserva antecipada. Combinando técnica refinada, liberdade criativa e uma fusão de sabores marcantes, o menu degustação é considerado por Takigawa o mais saboroso e maduro que já criou.

Após o lançamento, a experiência estará disponível algumas vezes ao mês, em datas a serem anunciadas pelo ASU, mediante reserva antecipada, pelo valor de R$ 470,00 por pessoa. 

Mais do que uma sequência fixa de pratos, a proposta do novo menu é proporcionar uma jornada gastronômica envolvente, onde os sabores se conectam de forma fluida, sem seguir o tradicional formato de entrada, prato principal e sobremesa. “Quero que os clientes sintam liberdade para explorar cada etapa do menu, deixando-se surpreender pelo equilíbrio e intensidade dos sabores”, explica Takigawa.

O que esperar do novo menu degustação

Com oito etapas, o novo menu “Profundidades” reflete a maturidade e evolução de toda a equipe da cozinha do ASU. Desde os primeiros snacks, o cliente já percebe a harmonia entre crocância, acidez e frescor, com ingredientes como ostra baby, salsa de capim limão, óleo de pimentas de cheiro e brócolis defumado.

As preparações seguem valorizando técnicas de brasa e grelha, como no polvo assado, servido com creme de milho e glace de porco.

Já o Short Rib Wagyu se destaca pela textura impecável, acompanhado de batata-baroa crocante e um vinagrete de couve-flor, que traz acidez na medida certa.

A transição para o final do menu é marcada pela pré-sobremesa refrescante, onde o sorbet de coco contrasta com o toque herbáceo do azeite de manjericão e a doçura da maçã grelhada. A última etapa, a sobremesa, será revelada apenas no dia, garantindo um desfecho surpreendente. 

“Esse menu é a síntese de tudo o que construí até aqui. Sinto que estou no momento mais sólido da minha trajetória, com uma equipe alinhada e referências bem definidas”, comenta o chef Takigawa.

Para tornar a experiência ainda mais especial, os clientes receberão um gift exclusivo ao final do jantar, para levar para casa e prolongar a experiência do menu.

Uma fusão de sabores transformada em arte

Além dos sabores, o novo menu degustação também ganha um elemento artístico exclusivo. O chef Danilo Takigawa convidou a artista Nariman Handar para traduzir essa jornada gastronômica em forma de ilustração. A obra, criada após Nariman provar o menu, será apresentada no menu físico, tornando a experiência ainda mais especial.

O ASU também oferecerá uma opção do menu degustação harmonizado com vinhos brasileiros selecionados (valor: R$ 380,00), elevando ainda mais a experiência dos clientes.

Expectativa e impacto na cena gastronômica de Curitiba

Com um histórico de premiações e destaque no cenário gastronômico nacional, o ASU segue conquistando apreciadores da cozinha autoral e criativa, mantendo-se entre os 100 melhores do Brasil (ranking EXAME 2024) e os 30 melhores restaurantes do Paraná (Prêmio Bom Gourmet 2024).

Com esse novo menu degustação, Takigawa reforça sua identidade e aposta na evolução do sabor e na experiência completa. “Espero que os clientes sintam o mesmo entusiasmo que eu ao provar o novo menu”, diz o chef.

Atendendo aos pedidos dos clientes, o ASU também manterá o menu à la carte e a Sequência de Clássicos, servidos de terça a sábado, no jantar.

SERVIÇO

Lançamento do menu degustação Profundidades
Datas: 19 e 26 de março (mediante reservas antecipadas)
Endereço: ASU – Alameda Augusto Stellfeld, 813, Curitiba/PR
Valor por pessoa: R$ 470,00
Reservas: (41) 4141-5231
Instagram: @asurestaurante


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