Do consultório ao fogão: empresário que equilibra odontologia às experiências culinárias concorre a prêmio gastronômico curitibano

Rogério Marcondes, dentista de formação e empresário do ramo gastronômico por vocação, transformou seu amor pela culinária em um ponto de referência na cena gastronômica da cidade

Do consultório ao fogão: empresário que equilibra odontologia às experiências culinárias concorre a prêmio gastronômico curitibano

Nesta quarta-feira (4), Curitiba é palco da primeira edição do Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW, que celebra nomes do setor gastronômico paranaense

Nas tranquilas noites curitibanas, a luz suave do Marcondes Cozinha Autoral convida os amantes da gastronomia a uma experiência única e autoral. Rogério Marcondes, dentista de formação e empresário do ramo gastronômico por vocação, transformou seu amor pela culinária em um ponto de referência na cena gastronômica da cidade. E, nesta quarta-feira (4), ele concorre ao Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW na categoria Chef Empresário.

Marcondes, que nunca abandonou totalmente sua carreira como dentista, começou sua jornada gastronômica em 2006, ao concluir um curso de Sommelier no Centro Europeu. A paixão pelo mundo dos sabores só cresceu, levando-o a se formar Chef de Cuisine em 2015. Em 2021, abriu o restaurante Marcondes Cozinha Autoral, um espaço que reflete suas vivências culinárias ao redor do mundo e mescla influências de diversas nacionalidades com um toque pessoal, autoral.

A ambientação do restaurante, com decoração romântica e luz baixa, proporciona uma ambientação acolhedora, íntima e ideal para degustar pratos cuidadosamente elaborados. A proposta de Marcondes vai além de um simples jantar: trata-se de uma experiência gastronômica completa, onde a confiança no chef é primordial, o carro-chefe da casa, além do polvo. O menu, sempre dinâmico, é uma surpresa constante para os frequentadores assíduos.

“O Marcondes Cozinha Autoral não é apenas um restaurante. É o reflexo de um sonho cultivado com paixão e dedicação”, afirma Rogério. Marcondes, ao lado do chef Alexandre Schoemberger, se reúne semanalmente para decidir as próximas criações do menu Confiança e dos festivais gastronômicos.

“A importância de um bom atendimento também não passa despercebida, investimos em uma equipe de profissionais competentes e bem treinados, garantindo uma experiência completa para o cliente, desde a recepção até o último prato.”

“O reconhecimento não tardou a chegar”, afirma. Em três anos de existência, o restaurante foi vencedor do prêmio Bom Gourmet 2024 na categoria Menu Completo e ocupa a posição número um no TripAdvisor em Curitiba.

Sobre o Evento

No dia 4 de dezembro, Curitiba será palco da primeira edição do Prêmio Destaque Abrasel & TOPVIEW, um evento que promete celebrar os grandes nomes do setor gastronômico paranaense. A cerimônia de premiação, realizada no buffet Nuvem de Coco, reunirá líderes do turismo e da gastronomia, destacando a criatividade, a excelência no atendimento e a liderança no mercado. Rogério Marcondes, entre outros destacados chefs e empresários.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *