Quermesse inicia temporada do pinhão com porções e prat

Quando o inverno começa a se aproximar, os curitibanos já se preparam para aproveitar uma das iguarias típicas da cidade durante a época mais fria do ano: o pinhão.

Quermesse inicia temporada do pinhão com porções e pratos a partir de R$35

Bar, que é um dos queridinhos dos curitibanos, inicia temporada lançando porção de pinhão puxado na cachaça com bacon; novos pratos serão lançados nas próximas semanas

Quando o inverno começa a se aproximar, os curitibanos já se preparam para aproveitar uma das iguarias típicas da cidade durante a época mais fria do ano: o pinhão. A semente da Araucária, árvore que é símbolo do Paraná, só pode ser colhida e comercializada entre o outono e antes da primavera, já que a espécie corre risco de extinção. Por isso, é importante aproveitar o período para degustar o pinhão de todas as formas possíveis.

De olho nisso, o Quermesse – um dos bares mais queridinhos pelos curitibanos – resolveu lançar a Temporada do Pinhão, começando com uma porção de Pinhão com Bacon (R$35). “Depois de cozinhar e descascar o pinhão, puxamos ele na cachaça e servimos com fatias de bacon crocante. É simples, mas muito saboroso”, explica José Araújo Netto, sócio fundador do bar que conta com duas unidades na cidade, nos bairros Bom Retiro e Ecoville. 

O empresário conta que a ideia é ir lançando novos pratos ao longo da temporada, explorando todas as possibilidades para preparar a iguaria. “Já estamos com a receita pronta de um risoto cremoso de pinhão com bacon e estamos com outras ideias. O lado bom é que o pinhão é um produto muito versátil, que pode ser utilizado como ingrediente em vários pratos ou até servido em porções, com poucos acompanhamentos”, afirma Zé, como é conhecido na cidade.

Para completar a experiência do inverno curitibano, o Quermesse decidiu prorrogar o Festival do Quentão, com opções da bebida a partir de R$12, que foi lançado há duas semanas. “Foi um sucesso enorme e como sabemos que o frio não vai embora tão cedo, decidimos prorrogar mais um pouco para garantir que as pessoas possam se aquecer bebendo e comendo no Quermesse”, destaca o empresário. Além da opção tradicional, a bebida também pode ser servida com espuma de gengibre ou gemada, por R$15.

Além disso, José recomenda para os clientes que forem apreciar tanto a Temporada do Pinhão como o Festival, pedir também o Mignon Chic, prato que está no cardápio do bar desde a sua abertura. “É um fondue no pão italiano com a carne grelhada, um dos pratos mais queridos pelos clientes. O pão é recheado com um creme de queijo e servido com o mignon ao lado”, explica José. O prato serve duas pessoas e custa R$ 89.

SOBRE O QUERMESSE

Um boteco raiz, inspirado nas festas com o mesmo nome, que há 15 anos é referência de comida afetiva e ambiente acolhedor em Curitiba. O Quermesse se consolidou na cidade como um dos bares mais queridos pelos curitibanos, registrando casa cheia em todas as épocas do ano. O sucesso do empreendimento localizado no Bom Retiro garantiu a abertura de uma segunda unidade, no bairro Ecoville, que rapidamente se tornou uma opção preferencial para quem mora na região. Para mais informações, acesso @barquermesse e @barquermesse_ecoville no Instagram.

SERVIÇO – TEMPORADA DO PINHÃO NO QUERMESSE

Endereço (unidade Bom Retiro): R. Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro, Curitiba – PR

Endereço (unidade Ecoville): R. Prof. João Falarz, 1251 – Cidade Industrial de Curitiba

Horários (unidade Bom Retiro): de terça a sexta-feira, das 17h à 0h; sábados, do meio-dia à 1h e domingos, do meio-dia às 22h

Horários (unidade Ecoville): de terça a sexta-feira, das 17h à 0h; sábados, do meio-dia à 0h e domingos, do meio-dia às 22h

Reservas e mais informações (unidade Bom Retiro): (41) 9 9649-8771 (WhatsApp) | 3026-6676 | @barquermesse no Instagram

Reservas e mais informações (unidade Ecoville): (41) 9 8721-6628 (WhatsApp) | @barquermesse_ecoville no Instagram


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