Receita Socarrat de Polvo do Chef Alexandre do Marcondes Cozinha Autoral

Receita Socarrat de Polvo

Receita Socarrat de Polvo

Chef Alexandre Schoemberger – Marcondes Cozinha Autoral (@marcondesrestaurante)

Foto: Marcondes Cozinha Autoral

Ingredientes (receita individual)

  • 1 polvo já cozido
  • 1/2 cebola cortada em brunoise
  • 150g de Arroz Bomba
  • 150ml de vinho branco
  • 600ml de caldo de legumes
  • 15g de páprica picante
  • 60g de molho de ostra
  • 20g de hondashi
  • 10g de tempero paellero
  • 20g de cebolinha cortada finamente
  • 50g de azeite extravirgem

Modo de Preparo

  1. Divida o polvo já cozido ao meio, deixando 4 tentáculos inteiros e cortando o restante em pedaços pequenos;
  2. Refogue a cebola em azeite até dourar, adicione os pedaços de polvo e continue refogando;
  3. Acrescente a páprica e o hondashi, cuidando para não queimar;
  4. Adicione o molho de ostra e o tempero paellero, misture bem e acrescente o Arroz Bomba;
  5. Aos poucos, vá adicionando o caldo de legumes, mexendo até o arroz atingir a textura al dente;
  6. Adicione a cebolinha e comece a tostar o arroz em uma frigideira antiaderente;
  7. Conforme o arroz seca, adicione um fio de azeite nas bordas da frigideira para ajudar a formar a crosta;
  8. Tempere a outra metade do polvo com hondashi e páprica, grelhe em frigideira quente com azeite;
  9. Enrole o arroz como uma panqueca, deixando a parte tostada por fora e o arroz cremoso por dentro;
  10. Coloque o polvo grelhado sobre o arroz.

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