Restaurante Imperial, 57 anos de história

O restaurante Imperial, tem 57 anos de história, foi fundado em 1966 pelo espanhol Vitoriano Touron Souto, mais conhecido como Vitor na rua José Loureiro, 135, centro da cidade.

O restaurante Imperial, tem 57 anos de história, foi fundado em 1966 pelo espanhol Vitoriano Touron Souto, mais conhecido como Vitor na rua José Loureiro, 135, centro da cidade.

Como a comida era boa, a clientela aumentou rapidamente e logo foi necessário alugar a sala ao lado.

O restaurante era frequentado por jornalistas, artistas e pessoas que trabalhavam pelo centro, era muito frequente a presença dos jornalistas do jornal Diário do Paraná que ficava ao lado.

O espanhol   Vitor ficou à frente  do negócio até 1997 quando resolveu pendurar as chuteiras.

Assumiram então  os irmãos Sergio e Marcos Chueh, filhos de um comerciante da região, que era frequentador do Imperial.

Marcos permaneceu na sociedade até 2014 e dali em diante Sergio vem tocando o negócio com a esposa Letícia.

O Imperial durante a pandemia mudou de endereço, continuou na Rua José Loureiro, em uma sobreloja com ambiente maior e mais confortável.

 Outro fato que ocorreu, esse triste foi a morte do garçom Ramiro Gil Sobrado, com 45 anos de casa e que também era conhecido como Espanhol, muito querido dos proprietários e frequentadores.

Entrevistei um antigo frequentador, ainda da época do espanhol Vitor, Rildo Bueno, que lembra dos encontros diários do pessoal do Banco Nacional e da Gazeta do Povo, regados com chopp gelado, manjubinhas e lambaris fritos, lembrou também da sensacional paella servida aos sábados.

 A partir de 1997, com a administração do Sergio e da Letícida a comida e o atendimento continuam excelentes.

  Os destaques do cardápio são o mignon à Parmegiana, que de tão macio é cortado pelo garçom com colher em frente ao cliente , o mignon a Imperial, grelhado na manteiga, acompanhado de aspargos, cogumelos, palmito, brócolis, arroz branco e batatas rústicas, o Churrasco de Igreja, O alcatra orelha de elefante e o ancho alho e óleo.

Além dos pratos do dia:

Segunda- Tutu à Mineira

Terça- Dobradinha

Quartas e Sábados-Feijoada

Quinta- Carneiro grelhado e panceta a pururuca

Sexta- Costela assada

A paella o Sergio faz por encomenda com 48 horas de antecedência.

Restaurante Imperial

Desde 1966, 57 anos

José Loureiro, 111, Centro

Segunda a sábado  das 11h às 15h30

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