Wine Tasting Porto a Porto apresenta novidades da Alemanha, Itália e Líbano

Wine Tasting Porto a Porto

Wine Tasting Porto a Porto apresenta novidades da Alemanha, Itália e
Líbano


Empresa comemora 25 anos ampliando o portfólio com vinhos como Barolo,
Barbaresco e Riesling


Grandes vinhos como Barolo, Barbaresco, Riesling alemão, e champagnes
foram apenas algumas das novidades que a Wine Tasting Porto a Porto
apresentou a enófilos e especialistas do setor em evento realizado em 15 de
agosto no Graciosa Country Club, em Curitiba, em ocasião dos 25 anos da
importadora.


Cerca de 500 pessoas, entre lojistas, donos de restaurantes e jornalistas
especializados, passaram pela feira que contou com cerca de 200 rótulos de
nove países e 17 produtores da Argentina, Chile, Espanha, Itália e Portugal. O
público pôde degustar vinhos já consagrados e rótulos que acabam de entrar
para o portfólio da Porto a Porto.


Novidades do Piemonte


Uma das novidades mais apreciadas pelo público foi a conceituada linha da
Michele Chiarlo, vinícola com selo de sustentabilidade fundada em 1956 em
Calamandrana, pequena cidade de 1.500 habitantes localizada na província de
Asti, no coração da produção vitivinícola piemontesa, no noroeste da Itália.
Entre os rótulos que se destacam pela elevadíssima qualidade está o Barbera
d’Asti DOCG Palás 2021, um vinho fresco e elegante, com passo de três
meses em aço inox, que apresenta aromas de frutas vermelhas e combina
como carnes e peixes grelhados, massas e pizzas.


O Barbaresco DOCG Palás 2018 também encantou o paladar dos
degustadores. Produzido com a uva Nebbiolo, é um tinto de aromas complexos
de frutos vermelhos, pimenta-verde e especiarias finas. Amadurece mínimo
dois anos, sendo 18 meses em pipas de carvalho. Harmoniza com carnes
assadas, de caça e queijos maduros.


Barbaresco é considerado o “irmão mais novo” do Barolo, porém seus
melhores exemplares são tão estruturados e impressionantes como um Barolo,
outro rótulo que foi apresentado ao público.


O Barolo DOCG Palás 2018, de uvas Nebbiolo dos vinhedos dos terroirs de
Monforte, Verduno e La Morra, revelou aromas muito complexos de frutos de
bosque, alcaçuz e tabaco, com notas balsâmicas. Em boca, é amplo, de
excelente estrutura, taninos macios e final prolongado.
Apesar de ainda jovem e com longevo potencial de envelhecimento, o vinho já
está redondo e pronto para beber. O amadurecimento mínimo é de três anos,
sendo 24 meses em pipas de carvalho. A estrutura torna este tinto perfeito para
acompanhar massa recheada ao molho demi-glace, carne de panela e
cordeiro.

Vinhos alemães de ótimo custo-benefício


Famosa mundialmente pela qualidade de suas cervejas, a Alemanha é também
uma das mais antigas regiões vinícolas do mundo, com uma gama de vinhos
bastante ampla, que vai do estilo seco ao meio doce.


A maioria da produção alemã é voltada ao mercado interno e poucas vinícolas
conseguem se destacar fora do país. A linha OH, que recebe o nome da família
fundadora da vinícola Oscar Haussmann, na região de Rheinhessen, ao
sudoeste de Frankfurt e às margens do rio Reno, também foi apresentada no
evento.


Entre os rótulos que mostraram toda a tipicidade e o frescor do terroir alemão
estavam o Riesling Dry, um branco seco com aromas cítricos que lembram
maçã verde. Levemente mineral em boca, é perfeito para acompanhar massas
leves, saladas, peixes, frutos do mar e antepastos.
Já quem gosta de uvas mais aromática e do estilo meio seco teve a
oportunidade de provar o Gewürztraminer Semi Sweet, branco com notas
muito típicas desta uva, como noz-moscada, rosas e baunilha. Em boca,
destaca-se a boa acidez e a riqueza de sabores. Ideal para sobremesas à base
de frutas.


Vinhos do Líbano apresentam qualidade ímpar


Com forte influência enológica e tradição francesa, os vinhos da vinícola
libanesa Château St. Thomas, fundada em 1990 pelo empresário Saïd Touma,
mostraram todo seu vigor, qualidade e refino. A produção se concentra no Vale
do Beeka, região marcada por verões quentes e secos e noites frias – aspectos
climáticos perfeitos para o amadurecimento das uvas.
O público pôde experimentar essas raridades durante o evento. Foi servido o
Château St. Thomas Les Gourmets Rouge, corte de Grenache, Cinsault,
Syrah e Cabernet Sauvignon, com aromas de eucalipto e notas de especiarias.


É um vinho intenso e complexo, com taninos sedosos, excelente com cozinha
libanesa e mediterrânea e massas com molho de carne.
Blend de Cabernet Sauvignon, Syrah e Grenache, o Château St. Thomas Les
Emirs é um tinto de aroma intenso de cereja preta, com notas de baunilha,
especiarias e alcaçuz. Encorpado e com taninos macios e elegantes,
amadurece por 12 meses em barris de carvalho e depois estagia em garrafas
por 6 a 8 meses. Combina à perfeição com carnes vermelhas, pato e queijos.


Onde encontrar em Curitiba:


Adega Brasil
Adega Municipal
Bacco e Tabaco (Campo Largo)
Casa da França
Celeiro Municipal
Condor
Festval
Luigi Pietro

MHG Distribuidora
Queijos e Vinhos
Scopel
Supermercado DuLeo
E-commerce Grande Adega: https://www.grandeadega.com.br/
Importadora Porto a Porto
portoaporto.com.br
facebook.com/portoaporto
instagram.com/portoaporto


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