Tiraditos ganham versões criativas no novo menu do Nuu Nikkei O restaurante curitibano redefine a tradição peruana com uma mistura ousada de sabores e técnicas. No mês de agosto Curitiba ganhou uma nova opção para quem ama gastronomia peruana. Em uma releitura com cara de alta gastronomia, o Nuu Nikkei acrescentou ao seu novo cardápio os clássicos, saborosos e criativos tiraditos. Por meio das mãos do chef Carlos Alata, a iguaria peruana ganha uma nova roupagem, mesclando técnicas ancestrais com a audácia da cozinha Nikkei. Os tiraditos são uma especialidade da cozinha peruana, semelhantes ao carpaccio italiano, mas com uma diferença marcante: são servidos com um molho ácido e picante que realça o frescor das lâminas finas de peixe ou carne. Tradicionalmente, o preparo oferece uma combinação sublime de textura e sabor, e no Nuu Nikkei, a iguaria combina ingredientes e métodos com um toque de originalidade. Carlos Alata, o chef visionário à frente da criativa cozinha da casa, revela sua paixão pela inovação. “Decidimos aprofundar a técnica dos tiraditos, refletindo nossa proposta diferenciada e nossa fusão de tradições”, comenta. A proposta do chef é levar aos curitibanos uma experiência autêntica da cozinha peruana, em uma nova perspectiva. “Os tiraditos do restaurante são preparados com ingredientes frescos e peixes de alta qualidade, refletindo a nova fase da culinária fusion em Curitiba”, complementa o chef. Confira a seleção dos tiraditos no novo menu do Nuu Nikkei: Tiradito Padano: Delicadas lâminas de peixe branco imersas em um molho de ajíes peruanos e enriquecidas com queijo grana padano. Um equilíbrio sofisticado entre a suavidade do peixe e a intensidade do queijo. Por R$ 64. Tiradito Nikkei: Finas lâminas de atum envoltas em um molho cítrico com nuances de gergelim e um toque de furikake artesanal. Uma experiência sensorial que une frescor e complexidade. Por R$ 64. Tiradito Lima: Camarões grelhados combinados com lâminas de peixe branco e edamame em um molho aji amarillo. Uma mistura de texturas e sabores peruanos, encantadora a cada mordida. Disponível por R$ 68. Tiradito Jalapeño: Polvo selado misturado com lâminas de atum e coberto por um molho picante de jalapeño, acompanhado de purê suave de batata-doce. Um equilíbrio sofisticado entre picante e doce. Por R$ 76. Tiradito Passion: Lâminas de salmão servidas com um molho de physalis e maracujá, finalizadas com coco crocante. Uma explosão de sabores tropicais que traz um contraste vibrante entre doçura e acidez. Por R$ 64 . O Nuu Nikkei funciona na Rua Fernando Simas (n° 333), no bairro Bigorrilho, durante o jantar, de terça a domingo, a partir das 18h, e almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Reservas e informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei |
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