Tiraditos ganham versões criativas no novo menu do Nuu Nikkei 

O restaurante curitibano redefine a tradição peruana com uma mistura ousada de sabores e técnicas.
Tiraditos ganham versões criativas no novo menu do Nuu Nikkei 

O restaurante curitibano redefine a tradição peruana com uma mistura ousada de sabores e técnicas.

No mês de agosto Curitiba ganhou uma nova opção para quem ama gastronomia peruana.
Em uma releitura com cara de alta gastronomia, o Nuu Nikkei acrescentou ao seu novo cardápio os clássicos, saborosos e criativos tiraditos.
Por meio das mãos do chef Carlos Alata, a iguaria peruana ganha uma nova roupagem, mesclando técnicas ancestrais com a audácia da cozinha Nikkei. 

Os tiraditos são uma especialidade da cozinha peruana, semelhantes ao carpaccio italiano, mas com uma diferença marcante: são servidos com um molho ácido e picante que realça o frescor das lâminas finas de peixe ou carne.

Tradicionalmente, o preparo oferece uma combinação sublime de textura e sabor, e no Nuu Nikkei, a iguaria combina ingredientes e métodos com um toque de originalidade.

 Carlos Alata, o chef visionário à frente da criativa cozinha da casa, revela sua paixão pela inovação. “Decidimos aprofundar a técnica dos tiraditos, refletindo nossa proposta diferenciada e nossa fusão de tradições”, comenta.

A proposta do chef é levar aos curitibanos uma experiência autêntica da cozinha peruana, em uma nova perspectiva.

“Os tiraditos do restaurante são preparados com ingredientes frescos e peixes de alta qualidade, refletindo a nova fase da culinária fusion em Curitiba”, complementa o chef.  

Confira a seleção dos tiraditos no novo menu do Nuu Nikkei: 

Tiradito Padano: Delicadas lâminas de peixe branco imersas em um molho de ajíes peruanos e enriquecidas com queijo grana padano. Um equilíbrio sofisticado entre a suavidade do peixe e a intensidade do queijo. Por R$ 64. 

Tiradito Nikkei: Finas lâminas de atum envoltas em um molho cítrico com nuances de gergelim e um toque de furikake artesanal. Uma experiência sensorial que une frescor e complexidade. Por R$ 64. 

Tiradito Lima: Camarões grelhados combinados com lâminas de peixe branco e edamame em um molho aji amarillo. Uma mistura de texturas e sabores peruanos, encantadora a cada mordida. Disponível por R$ 68. 

Tiradito Jalapeño: Polvo selado misturado com lâminas de atum e coberto por um molho picante de jalapeño, acompanhado de purê suave de batata-doce. Um equilíbrio sofisticado entre picante e doce. Por R$ 76. 

Tiradito Passion: Lâminas de salmão servidas com um molho de physalis e maracujá, finalizadas com coco crocante. Uma explosão de sabores tropicais que traz um contraste vibrante entre doçura e acidez. Por R$ 64

. O Nuu Nikkei funciona na Rua Fernando Simas (n° 333), no bairro Bigorrilho, durante o jantar, de terça a domingo, a partir das 18h, e almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Reservas e informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *