Enólogo da Viña Koyle, Cristóbal Undurraga, vem a Curitiba para apresentar seus vinhos biodinâmicos

Viña Koyle

Enólogo da Viña Koyle, Cristóbal Undurraga, vem a Curitiba para apresentar seus vinhos biodinâmicos

Enólogo chileno referência mundial no cultivo de vinhos biodinâmicos, passa por Curitiba, no dia 23 de novembro, com uma agenda movimentada de degustações.

O enólogo chileno Cristóbal Undurraga estará em Curitiba na próxima semana, no dia 23 de novembro, para uma série de degustações apresentando os seus vinhos da Viña Koyle. Referência mundial no cultivo biodinâmico, Cristóbal e sua família se dedicam a fazer vinhos com identidade própria, com vinhas plantadas em encostas no Alto Colchagua, no sopé da Cordilheira dos Andes. A filosofia da Koyle é baseada no respeito pela origem, o que os guia para a prática da agricultura Biodinâmica. O resultado são vinhos que realçam a excelência do terroir, tendo como ferramentas a experiência familiar e técnicas enológicas inovadoras.

A primeira degustação, um almoço no restaurante Coin, é voltada para clientes e imprensa especializada. Durante a tarde, uma degustação vertical com safras antigas do ícone Auma, será conduzida por Undurraga para um pequeno grupo de apreciadores. 

Para fechar um dia de agenda intensa, um jantar harmonizado no restaurante Mukeka, de cinco tempos, com quatro vinhos da bodega chilena. No menu duas entradas do mar harmonizam com o branco Costa Cuarzo Sauvignon Blanc: Crudo de ostras com espuma de tangerina e Tartare de peixe branco. Para acompanhar o rosado Flor de Laberinto, uma segunda entrada, Xinxim de galinha caipira com dendê, leite de côco e aviu, acompanhado de farofa da casa. O primeiro tinto do jantar será Koyle Gran Reserva Cabernet Sauvignon, servido com uma Costela Bovina com papardelle na manteiga e molho roti. O segundo prato será um T-bone de cordeiro com mini legumes confitados, servido com espuma de hortelã. O belíssimo Carménère Cerro Basalto Cuartel G2 vai acompanhar o prato protagonista.  De sobremesa, sorvete de rapadura com geleia de taperebá. O jantar harmonizado inicia às 20h e tem o valor de R$ 199 por pessoa. Reservas pelo telefone 41 99704 3239.

Sobre a Viña Koyle

A Viña Koyle nasceu da tradição que a família Undurraga leva no sangue: uma família dedicada ao vinho há mais de seis gerações, fundada por Francisco Undurraga Vicuña, em 1885. Dedicados a fazer vinhos com identidade própria, com vinhas plantadas em encostas, em Los Lingues, Alto Colchagua, no sopé da Cordilheira dos Andes.

A filosofia da Koyle é baseada no respeito pela origem, guiando-os para a prática da agricultura Biodinâmica. Na adega, os vinhos elaborados realçam a excelência do terroir de Los Lingues, tendo como ferramentas a experiência familiar e técnicas enológicas inovadoras.

Com o maior esforço na expressão e compreensão da vinha, a Koyle  se assenta em 3 pilares: o homem, o lugar e o seu ambiente.

É por isso que encontram no método Biodinâmico, uma boa forma de abordagem íntima à expressão da natureza, conseguindo o equilíbrio necessário para obter vinhos únicos, que expressam a harmonia produzida entre a união da natureza terrena e cósmica, o respeito pelo ecossistema, ciclos naturais e a dedicação do trabalho humano para alcançar vinhos de excelência.


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